Замена катушки зажигания в Ланосе

Снова у меня в автомобиле пропала тяга и появилась небольшая вибрация. Кроме того расход топлива составлял около 15-20 литров на 100 км. как на бензине так и на газе. Проверил свечи и оказалось, что одна свеча не работает. Купил новые дорогие свечи и поставил их. Проблема не устранилась. Все одно одна свеча не работает.

Проверка свеч

Проверка свеч

Поменял провода на новые. Все одно нету тяги и не работает одна свеча. Потом купил Итальянскую катушку зажигания и поставил ее вместо старой. Автомобиль начал работать еще хуже и возросла вибрация. Думал, что проблема в лямбда датчике (СО датчик) или в датчике дроссельной заслонке (почитал на форумах).

Катушка зажигания

Катушка зажигания

В конце концов пришлось ехать к мастеру, который проверил с помощью прибора, что я купил плохую катушку зажигания (за 1200 грн.), а также еще была проблема в дроссельной заслонке. Ее пришлось отрегулировать. Конечно у мастера мне пришлось купить еще катушку, но за 600 грн., а ту катушку, что я купил в магазине, удалось отдать назад (мне вернули деньги).

Хотя странно, что не работала катушка зажигания. Ведь в Ланосе зажигание — электрическое, и катушка не механическая. А устроенна она таким образом ( я смотрел электрическую схему катушки), что если перегорает одна обмотка, то сразу не работают две свечи. А у меня не работала только одна свеча. Но возможно, причина была в короткозамкнутых витках катушки, что не давало на одну свечу достаточного напряжения для образования искры. И еще не могу понять, как вместе с катушкой перестал работать нормально датчик дроссельной заслонки. Но его не пришлось менять. Мастер отрегулировал этот датчик.

Вот такие проблемы с Ланосами. Постоянно что нибудь ломается. Говорят, что Ланосы были хорошими до 2004 года. После этого начали выпускать дерьмо.

Запись опубликована в рубрике Ремонт с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Замена катушки зажигания в Ланосе»

  1. Володимир говорит:

    Котушку запалювання необхідно міняти одночасно із високовольтними проводами і новим комплектом свічок, без експериментів почергової заміни. Є ймовірність що нова котушка (за 1200грн) вийшла зладу саме у Ваших руках, вона була робоча.
    Отже, основним моментом усунення даної проблеми є одночасна заміна.
    P.S. Ланос хороша бютжетна конячка. Єдина «ахілесова пята» — лакофарбове покриття і система відведення дощової води із попаданням в салон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *