Вторая замена масла

В прошлом месяце я в автомобиле сделал вторую замену масла за всю историю автомобиля, а точнее, когда уже наездил около 22 тыс. км. Первую замену масла я делал в августе 2012 года. Эту замену я делал сам, и описал здесь:

http://lanos-master.org.ua/pervaya-zamena-masla-v-lanose/

Но в этом году я подумал, для чего ехать за город искать эстакаду (жечь бензин) и возиться с маслом, когда в моем районе в мастерской делают эту процедуру бесплатно. Конечно, нужно нужно у них купить масло, но цена масла разнится всего на несколько гривен.

Итак, подведем итог.

За 520 грн. и 15 минут я поменял следующее:

  • масло;
  • масляный фильтр;
  • воздушный фильтр;
  • свечи.

Я думал, что автомастер будет отвинчивать пробку внизу мотора, чтобы слить масло. Но у них в мастерской есть специальный компрессор, который полностью удаляет масло с мотора через отверстия для проверки уровня масла.

Но так как у меня установлено в автомобиле газовое оборудование (ГБО), то пришлось заменить и газовые фильтры.

Сначала я поехал на первую мастерскую, но там автомеханик никогда не видел ГБО GasItaly, которое у меня установлено. Потом поехал на вторую мастерскую, но там мне поменяли только фильтр тонкой очистки, а фильтра грубой очистки у них не было. Газовый механик снял фильтр тонкой очистки и его продул от мусора. Конечно с таким фильтром долго не поездишь — нужно искать новый.

В интернете я этот фильтр (GasItaly фильтр в редуктор Gama ) нашел на сайте ЗипАвто. Заказал сразу 5 шт., так как цена одного фильтра 26 грн., а доставка — 50 грн. Фильтры мне переслали Новой почтой.

Так, как я видел, как механик снимал фильтр, то я уже не боялся сам тоже его снять и поставить.

 

 

Запись опубликована в рубрике Эксплуатация с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Вторая замена масла»

  1. Уведомление: ГБО: замена фильтра грубой очистки | Lanos Master

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *