После зимней спячки

Сегодня я решил пойти на стоянку и посмотреть, как выглядит мой Ланос. Ведь я уже почти два месяца не ездил на автомобиле. Как и предполагалось, автомобиль был в сугробе — полностью покрыт снегом.

Ланос, покритый снегом

Ланос, покритый снегом

Так как снег сегодня начал уже таять, то нужно срочно убрать этот снег, так как в противном случае может появиться ледяная корка после появления морозов. Хотя прогноз погоды на завтра и после завта показывает плюсовую температуру, все же нужно подстраховаться, ведь не знаю, что будет через несколько дней.

В первую очередь я очистил дверку, чтобы открыть ее и взять щетку для чистки снега.

Очищаю дверь от снега

Очищаю дверь от снега

Оказывается, что щетка была в багажнике. Поэтому в рукавице чищу от снега и багажник. Хотя, оказалось, что лучше снег чистить с помощью рукавиц, чем щеткой. Да и щетка у меня не очень то хорошая. Нужно другую купить.

Прочистив автомобиль почти полностью от снега оказалось, что на стекле намерзла ледяная корка. Поэтому я решил завести автомобиль и прогреть его, чтобы эта корка растаяла. Также корка была снизу под стеклоочистителями, что затрудняет открытие капота автомобиля.

Автомобиль после чистки снега

Автомобиль после чистки снега

К сожалению автомобиль завести не удалось, так как разрядился аккумулятор. С трудом я открыл капот и измерил, что напряжение на аккумуляторе было около 11 Вольт. Я не пробовал другие попытки завести автомобиль, так как не хотел рисковать «сажать» аккумулятор до более низкого напряжения. Меня немного взволновало наличие небольших корок леду на стенках аккумулятора. Не понимаю его происхождение. Видно это был какой-нибудь конденсат, который позже замерз.

Поэтому я решил снять аккумулятор и занести домой, чтобы его зарядить. Снять аккумулятор с Ланоса очень просто. Для этого нужен гаечный ключ на 10 или плоскогубцы (в крайнем случае). Сначала с помощью ключа снимаем клеммы, а потом откручиваем гайки на штырьках, которые удерживают аккумулятор. Гайки можно полностью не откручивать. Достаточно их немого открутить и после этого эти штырьки снять. Теперь можно вытащить аккумулятор за ручку.

Вынимаем аккумулятор

Вынимаем аккумулятор

Место для аккумулятора в Ланосе

Место для аккумулятора в Ланосе

После этого я решил занести аккумулятор к другу на квартиру, так как у него есть зарядное устройство и живет он намного ближе к стоянке чем я. У него зарядное устройство советское — «ВЗУ ЖИГУЛИ». Поставил я на зарядку током 2 А на сутки.

ВЗУ ЖИГУЛИ

ВЗУ ЖИГУЛИ

 

Запись опубликована в рубрике Общее с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *