Первое ДТП

Вчера я скоил первое дорожно-транспортное происшествие (ДТП). Я выезжал из примыкающей дороги и поворачивал на основную дорогу, но не заметил автомобиль (фиолетовый цвет на рисунке) справа, потому что все мое внимание было к микроавтобусу (черный цвет), так как хотел я с ним разминуться.

ДТП ул. Сыховская

ДТП ул. Сыховская

В итоге я ударил фиолетовый автомобиль в болотник заднего колеса. Я подумал, что я «попал».

Но так как болотник на мое счастье был резиновый, то я не повредил его. Только на моем переднем бампере остался след от резины, грязи и несколько небольших царапин.

Водитель автомобиля остановился вышел, посмотрел что у него автомобиля все в порядке, и мы не стали вызывать гаишников и разъехались.

Конечно результат аварии мог бы быть более печальный, если бы я въехал в дверцу автомобиля или не успел бы я затормозить. Практически ситуацию решали несколько миллиметров.

В данной ситуации я не понимаю, кто прав. С одной стороны я не прав, так как должен пропустить автомобиль с главной дороги. Но с другой стороны не прав водитель фиолетового автомобиля, так как он ехал по левой стороне дороги (он хотел объехать желтый припаркованный автомобиль), и мой автомобиль был ему преградой.

Если Вы знаете правильный ответ, пожалуйста напишите в комментариях.

П.С.

Сегодня я пересел на велосипед и поехал на работу велосипедом по тротуарах.

Запись опубликована в рубрике ПДД с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Первое ДТП»

  1. DMPO говорит:

    Дятка, .. я тебя просто люблю.

  2. У- я тільки вчуся говорит:

    Винен водій білого автомобіля, який неправильно припаркував авто на виїзді з Т подібного перехрестя, та водій відеореєстратор якого зафіксував ДТП, оскільки в нього перешкода справа і він змушений був пропустити автомобіль фіолетового кольору на малюнку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *