О штрафах и взятках

В нашей стране основной проблемой автолюбителей есть ДАИшники, которые постоянно вымогают взятки от автолюбителей. Конечно, их можно понять. Ведь в Украине все берут взятки начиная с больницы и заканчивая детским садиком. Но ли в самом деле ДАИшники вымогают взятки? Что они останавливают Вас и говорят: «Давай деньги».

Но на самом деле всегда взятку предлагает водитель. Видно у нас такое совковское мышление после распада Советского Союза, когда нужно было успеть первым в очереди, иначе будешь в пролете. Ведь у человека, который дает взятку такое неправильное мышление, что он сможет преуспеть перед другими.

С другой стороны, если взятки ДАИшниками никто не давал, они бы не останавливали всех даже за незначительные нарушения правил дорожного движения.

В нашей стране все привыкли все нарушать. Даже нарушают тогда, когда можно обойтись без нарушений. Отсюда и коррупция с различными взятками.

Давайте посмотрим обычный пример о превышении скорости. Ведь практически все водители превышают скорость в нашей стране. Они ошибочно полагают, что если стоит знак с ограничением 60 километров, то можно ехать со скоростью 80 километров в час. Ведь это уже грубое нарушение правил дорожного движение. Конечно, за это превышение в пределах 20 километров с вас штраф не возьмут. ДАИшник имеет право только на устное предупреждение. Но это не означат, что можно превышать скорость. Эти знаки поставлены на дороге не для того чтобы ДАИшники брали штраф с водителей как последних ЛОХов. Эти знаки стоят для нашей безопасности и комфорта езды.

Запись опубликована в рубрике Общее. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *