Новые правила ПДД в Украине — 2013 год

В этом году вступают новые правила дорожного движения в Украине, которые имеют несколько особенностей, которые для меня важные.

Первым правилом есть то, что в период с 1 октября по 1 мая нужно ездить с включенными дневными ходовыми огнями или ближним светом фар за пределами населенного пункта. Я уже писал в этом дневнике, что хочу поставить дневные ходовые огни на Ланос. Но сегодня я испытывал эти фонари в лабораторных условиях. Сказать, они меня не впечатлили. Светят плохо. Они в солнечный день будут практически незаметны на дороге. Также я разобрал эти китайские фонари. В середине светлодиоды включены параллельно-последовательно. Хорошо, что китайцы резисторы впаяли, а то бы светлодиоды бы сгорели через пару часов езды.

Почитал другие новые введения в правила правила дорожного движения, и среди них не нашел важных, так как эти нововведения, на мой взгляд, не будут влиять на нарушение правил. Например, нужно снизить скорость перед автобусом с детьми, который имеет мигалку. Да никто не будет снижать скорость. Нужно было написать, что водители должны остановиться в случае остановки такого автобуса. Другие введения подобные.

Только введение включенных фарах или ходовых огнях может быть дополнительной причиной для штрафования водителей, так как мало кто хочет ездить с включенными фарами, да и водители будут забывать об этом.

Запись опубликована в рубрике Общее. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *