Низкие обороты на холостом ходу и нет тяги

Сегодня я едва доехал с работы домой, так как автомобиль постоянно глючил — на газу глох на светофоре. Потом, когда я пробовал ехать, то на газу не заводился, а на бензине заводился плохо — нужно было дольше ждать, чтобы завелся двигатель. А когда рушает с места, то не хочет разгоняться и движется на скорости 10 км. в час. При этом двигатель трясется. Автомобиль едет тяжело и такое впечатление, что не возможно его разогнать. Немного пробивает его и обороты немного набираются с раскачкой. Вот так. Доехал я домой с включенной аварийкой.

Конечно, эта проблема у меня появилась не сразу. В начале автомобиль глох на холостом ходу на газу.  Я думал, что это связано с плохой настройкой электронного блока управления двигателем или засорением фильтров. Но фильтры поменял, а автомобиль все одно глох на холостых оборотах. При этом наиболее часто проблема нехватки тяги проявлялась, когда я останавливался на светофоре, автомобиль глох, потом не хотел заводится на газу, я его заводил на бензине и помалу рушал, а мне водители сигналили.

Потом я заметил, что при нажатии газа автомобиль не разгонялся при работе на бензине. При этом не всегда. В большинстве случаев эта проблема не проявлялась. А в последние дни проблема нехватки тяги начала проявляться чаще. Такое впечатление, что где-то забилась мусором топливная система (магистраль) или плохое топливо. Но это предположение сразу отпадало, так как автомобиль плохо работал на газу и бензине. А это разные топливные магистрали.

Сегодня я решил поискать в Гугле по запросу «ланос нет тяги» и сразу нашел ответ на одном из форумов.

Причина поломки — это перекос ремня привода ГРМ, который износился и постоянно перескакивал с одной стороны в другую. Конечно завтра планирую его заменить в какой нибудь СТО.

Хочется отметить, что согласно регламенту технического обслуживания автомобиля Ланос, ремень привода ГРМ нужно заменять каждые 6 лет или 60 тыс. пробега. А проверять каждые 5 лет или 50 тыс. км. У меня автомобиль ездит всего 4 года (плюс один год он простаивал у магазине) и пробег всего 41 тыс. км.

С каждым днем у меня все больше убеждение, что Ланос — это говняный автомобиль.

Запись опубликована в рубрике Ремонт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Низкие обороты на холостом ходу и нет тяги»

  1. Уведомление: Ремонт ЕБУ ГБО Gasitaly | Lanos Master

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *