Как правильно экономить бензин

В этой статье приведем несколько полезных советов по экономии топлива в автомобиле.

Тяжелый автомобиль жрет больше топлива. Поэтому, не покупайте тяжелый автомобиль и не перегружайте также автомобиль. Известно, что каждые 500 кг веса машины потребляется примерно 700 литров бензина в год (если норма пробега состоит 20 тыс. км в год). Это значит, что если автомобиль весит 1000 кг, вы сожжете за год около 1400 литров топлива, если он весит 1500 кг, то сожжете  2100 литров и т.д.

Постоянно обслуживайте автомобиль. Исправный, но разрегулированный автомобиль расходует топлива больше чем автомобиль, который периодически проходит проверку.

Постоянно проверяйте  давление в колесах. Известно, что большинтсво водителей ездят на колесах с заниженным давлением. Но снижение давления с 2,0 кг/см кв. до 1,5 кг/см кв. ведет к увеличению расхода топлива примерно на 3%. Имейте ввиду, что измерять величину давления в колесах нужно в холодном их состоянии.

Периодически проверяйте  правильную регулировку колес («развал-схождение»).

Не нагружайте машину лишним грузом. Каждые 100 кг груза вызывают перерасход топлива примерно на 3-5%.

Не балуйтесь кондиционером, так как включенный кондиционер увеличивает расход топлива более чем 10%.

Открытое окно автомобиля при скорости автомобиля свыше 50 км/час также увеличивает расход топлива. Величина перерасхода зависит от того, насколько эти стекла приоткрыты и растет со скоростью автомобиля.

Каждое торможение означает последующий разгон. Это призводит к  большому расходу топлива. Если вы видите, что через две-три машины впереди тормозят (зажглись «стопы» ), то не газуйте (уберите ногу с педали акселератора).

Не держите ногу на педали тормоза во время движения.

Не удерживайте автомобиль на склоне с помощью педалей сцепления и акселератора. Лучше для этого пользоваться ручным тормозом.

Экономичнее ехать медленно и плавно, чем резко трогаться и тормозить. Особенно часто эту ошибку можно заметить у водителей в «пробках», где они придерживаются принципа: «главное, никого не пропустить вперед себя».

Не обязательно полностью прогревать двигатель по утрам (относится к автомобилям на бензине). Как только стрелка указателя температуры сдвинулась с места, можно ехать. Но педаль газа при этом надо нажимать как можно меньше, до тех пор, пока двигатель полностью не прогреется.

Правильно выбирайте и переключайте передачу. На повышенной передаче, если вы полностью утопите педаль газа, нормального разгона не получится, на увеличится перерасход топлива.

Не гоните. Для автомобилей 80-х годов расход топлива при 110 км/час на 25% больше, чем при 90 км/час.

При остановке более чем на минуту глушите двигатель.

Чем резче вы нажимаете на педаль газа, тем большим будет расход топлива.

Любое снижение мощности двигателя приводит к большему расходу топлива.

Запись опубликована в рубрике Общее. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *