Как накачивать шины в Ланосе

Поддержка правильного давления воздуха в шинах автомобиля имеет большое значение, так как оно непосредственно влияет на безопасность вождения, комфорт езды и долговечность шин. Также низкое давление в шинах приводит к сильному нагреванию шин во время движения автомобиля и увеличивается расход топлива. Кроме этого, низкое давление в шинах может привезти к отслойки протектора, а у некоторых случаях — к лопанию шины во время движения автомобиля на большой скорости.

Поэтому специалисты рекомендуют каждые две недели проверять давления в шинах. Проверить давление в шинах можно с помощью манометра, который установлен практически на каждом современном насосе. Ниже на рисунке показан такой насос с манометром.

Правильное давление зависит от размера шин и их вида. В инструкции по эксплуатации Ланоса написано, что рекомендательное давление равняется 220 кПа для шин 185/60 R14 и 240 кПа для шин марок  155/80 R13 и 175/70 R13.

Я недавно тоже проверял давление. Оно было в норме. Но так как у меня шины внесезонные (185/60 R14), а сейчас уже почти лето, то я немного увеличил давление — поставил 240 кПа вместо 220 кПа. Ведь летом шины не должны быть такими мягкими, поэтому в моем случае лучше иметь в их немного большее давление, чтобы уменьшить расход топлива.

Проверка и накачка шин

Проверка и накачка шин

Проверка и накачка шин очень простая. Но оказывается многие водители не знают, как это делается.

Чтобы проверить давление, нужно отвинтить колпачок вентиля шины, присоединить шланг насоса и закрепить его. Конец шланга в большинстве насосов имеет фиксатор, который нужно сразу же перекинуть после прикрепления шланга к вентилю шины. После этого манометр покажет давление. Если давление в норме, то перекидаем фиксатор шланга в обратную сторону и сразу же отсоединяем шланг.

Манометр

Манометр

Большинство манометров имеют две шкалы: в Барах и МегаПаскалях. Поэтому важно не напутать. Кроме этого, на шкале есть дополнительная стрелка-фиксатор (на рисунку она имеет красный цвет), которую нужно один раз зафиксировать на нужное давление. В следующий раз не нужно будет помнить давление и проверять правильное давление по этой стрелке.

Если давление низкое, то докачиваем его до нужного уровня с помощью насоса. При этом следует не забывать еще одну важную деталь — обод колеса имеет выемку, в которую удобно класть колпачок, когда Вы накачиваете колесо. В этом случае колпачоек всегда будет на виду и не когда не загубится.

Запись опубликована в рубрике Эксплуатация с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Как накачивать шины в Ланосе»

  1. Леопольд говорит:

    внесезонные шины -это круто. Парят над асфальтом — і похуй мід похуй бджоли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *