О безоспасности Дэу Ланоса

В этой статье рассмотрим некоторые аспекты безоспасности автомобиля Дэу Ланоса.

Считается, что автомобиль Ланос имеет очень хорошие показатели безопасности по сравнению с автомобилями своего времени, а также в сравнении с автомобилями производства СНГ. Ланос имеет развитую систему пассивной безопасности, которая неоднократно испытанная как на стендах, так и в реальных дорожных условиях. Такая система безопасности доказала свою эффективность как при столкновениях на ровной дороге, так и при опрокидывании автомобиля. Основу такой системы составляют усиленные передние и задние стойки кузова, которые соединенные по крыше четырьмя прочными стяжками. Снизу эти стойки опираются на усиленные пороги с силовыми поперечинами на полу салона.

Дополняют систему безопасности балки из стальных труб, которые устанавливаются в передних и задних дверях и под лобовым стеклом. Балки коробчатого сечения, обрамляющие двигатель, способны принять на себя большую часть энергии при лобовом ударе. Такое размещение усиленных элементов кузова создает пространственную зону безопасности вокруг салона. Также безопасность улучшают другие элементы автомобиля: подголовники, регулируемые по высоте ремни безопасности, эффективные тормоза с вентилируемыми дисками и противотуманные фары. В некоторых комплектациях устанавливается подушка безопасности и АБС. Все это ставит Ланос на один уровень с наиболее безопасными автомобилями в своем классе.

У Википедии узнаем, что по результатам краш-теста, проведённого в 1998 году по методике Euro NCAP, Дэу Ланос Т100 получил неполные три звезды (из пяти звезд)  за безопасность, что было весьма неплохим результатом по сравнению с автомобилями других производителей в то время. При этом за защиту пассажиров автомобиль получил 17 баллов, а за защиту детей 15 баллов.

По результатам краш-теста, проведённого в 2006 году редакцией газеты Авторевю по методике ARCAP, Chevrolet Ланос Т150 украинского производства набрал 10,5 балла из 16 возможных за фронтальний удар (пересчитанный рейтинг ARCAP составил 8,1 балла) и получил 2 звезды из четырёх за безопасность, что также неплохой результат, особенно по сравнению с другими автомобилями производства СНГ и Китая.

Запись опубликована в рубрике Общее с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *